MENU

お知らせ NEWS

2020年3月3日(火)ビスケットアワードにおいて「塩バタかまん」第3位を獲得。

2020.03.10

お知らせ

2月28日「ビスケットの日」を知ってもらおうと、ビスケット製造・輸入メーカーの協力のもと
2020年2月19日(水)~3月2日(月)渋谷ロフトにて、第1回「ビスケットマーケット」が開催されました。


インストア イベントとして、11社のメーカーから22種類のおすすめビスケットが、ロフトの「ビスケットアワード」にノミネートされ、会期中、アワードビスケット全種類を食べ比べし1日1回投票できる「試食人気投票」が開催されました。
結果、当社製品、塩バタかまんが第3位を獲得しました。 ご投票いただきました皆様有難うございました。引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。



「ビスケットの日」とは、1855年2月28日、長崎に留学していた水戸藩主の柴田方庵がオランダ人から学んだ「ビスケットの製法書」を送ったと、
日記「方庵日録」に記してます。
さらに、ビスケットの語源がラテン語で「2度焼かれたもの」の意味であることから「に(2)どや(8)かれたもの」の語呂あわせもあって、
1980年「社団法人全国ビスケット協会」が2月28日を「ビスケットの日」に制定しました。


【お問い合わせ先】
宝製菓株式会社
横浜市戸塚区東俣野町1750
TEL:045-851-2001(代表直通/月~金曜日9:00~17:00/祝日を除く)
URL:http://www.takaraseika.co.jp

お知らせ一覧へ